04.06.2015 23:25   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

В Днепропетровск продолжают привозить бойцов, раненых вблизи Марьинки - врач

В Днепропетровск продолжают привозить бойцов, раненых вблизи Марьинки - врач

КИЕВ. 4 июня. АМН. В Днепропетровск продолжают привозить бойцов, раненых около Марьинки. Об этом сообщил заместитель начальника госпиталя по медицинской части Олег Поляков, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам медика, в четверг в Днепропетровск из зоны АТО, в том числе с Марьинки, доставили 12 раненых украинских военных, 8 из них - в военный госпиталь. По его информации, ранее, 3 июня, после ухудшения ситуации в зоне АТО, в медицинские учреждения Днепропетровска доставили 30 военных, из них 22 - в военный госпиталь.

Как сообщил врач, трое из вновь прибывших военнослужащих - с огнестрельными переломами конечностей, они находятся в отделении интенсивной терапии, состояние - стабильное, угрозы жизни нет. Остальные бойцы, которых привезли, - с минно-взрывными травмами и осколочными поражениями мягких тканей.

В то же время О.Поляков заявил, что раненые, которые недавно прибыли в Днепропетровск, получили достаточно серьезные психологические травмы, сейчас с ними работают психофизиологи, допуск посетителей пока ограничен.

"Сейчас базовыми препаратами наш госпиталь обеспечен полностью. Все пациенты получают необходимую терапию. Расходного материала и инструментария хватает. При проведении боевых действий всегда есть необходимость в крови. Крови пока у нас достаточно, острой необходимости нет", - добавил врач.

В то же время в волонтерском центре помощи раненым при госпитале уточнили, что новоприбывшие бойцы по прежнему нуждаются в гражданской летней одежде и обуви, чае, кофе, сигаретах, в адресной помощи некоторыми препаратами. Кроме того, в волонтерском центре собирают лекарства для доставки непосредственно на передовую, к Марьинке.

Волонтеры просят неравнодушных жителей помочь медицинской роте, работающей на линии фронта, антибиотиками, обезболивающими препаратами, бинтами, каплями для глаз и ушей, физраствором и тому подобное. Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сообщил, что в течение дня 3 июня в результате боевых действий на Донбассе погибли 5 украинских военных, из них 4 - под Марьинкой. По его данным, 39 военных были ранены.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100