04.09.2018 10:03   |   События

В Херсонской области устанавливают причины экологического загрязнения

В Херсонской области устанавливают причины экологического загрязнения

КИЕВ. 4 сентября. АМН. Исследования для установления причин нехарактерных выбросов провели в Херсонской области. Об этом УНН сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

"На сегодняшний день у нас зафиксированы нехарактерные выбросы, которые оседают в точке росы именно на территории Херсонской области, на такие населенные пункты как Каланчак, некоторые населенные пункты Чаплинского, Каланчацкого района. По нашим данным, больше всего страдают от этих выбросов именно Армянск, Красноперекопск и другие населенные пункты Украины в составе Крыма", - отметил Гордеев.

По его словам, было проведено исследование, благодаря которому подтверждается версия того, что Крым, страдая от воды, качает насосы из скважины.

"В скважинах уже пошла большая засоленность этой воды. И они же качают морскую воду для технологического процесса непосредственно завода "Титан". По технологии, по которой там (на заводе, - ред.) производится продукция, наличие соленой воды приводит к соответствующей химической реакции и к неконтролируемым выбросам, которые мы сейчас прослеживаем. На 90% мы в этом уже уверены. Еще придут последние анализы, которые мы проводили с забора проб", - пояснил Гордеев.

Напомним, токсичные химические вещества в воздухе обнаружили в Херсонской области.

Жители Армянска, что на севере оккупированного Крыма, сообщали в соцсетях, что за ночь металлические предметы в их домах покрылись ржавчиной. Горожане предполагают, что, вероятно, причиной этого стали выбросы с завода "Крымский титан". Еще среди возможных причин - сжигание в неприспособленных крематориях затопленных вдоль побережья бочек.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100