07.11.2018 14:25   |   События

В Одесской области фальсифицированный кислород продавали в больницы

В Одесской области фальсифицированный кислород продавали в больницы

КИЕВ. 7 ноября. АМН. Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с ГУ НП и Управлением защиты экономики органов полиции разоблачили преступную схему реализации фальсифицированных лекарств на территории всего региона. Их использование могло потенциально представлять угрозу для здоровья тысяч пациентов.

Об этом сегодня сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Двух подельников задержали с целью доставки в суд для избрания им меры пресечения.

Это руководитель одесского филиала предприятия, специализирующегося на производстве и продаже лекарств, а также перевозчик опасной продукции.

Их подозревают в хранении, перевозке и сбыте фальсифицированных лекарств, завладении имуществом, злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 321- 1, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Директор филиала в Одессе наладил торговлю на территории города и всей Одесской области поддельными лекарственными средствами.

По данным расследования в течение 2017-2018 годов "фирмачи" торговали на Одесчине техническим жидким кислородом. Их клиентами за этот период стали более 15 коммунальных медицинских учреждений, среди которых детские больницы, родильные дома и др.

Предварительно общая сумма ущерба (то есть бюджетных средств, которые по договорам оплатили больницы за техническое кислород) составляет более 2 млн. 600 тыс. грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, жидкий медицинский кислород - зарегистрированный в Украине препарат, применяемый для дыхания и лечебных целей (сердечно-сосудистая недостаточность, ишемия, гипоксические состояния, стенокардия, пневмония, астма; используется при анестезии и в других медицинских случаях).

 


 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100