02.12.2018 19:11   |   События

В Украине запретили раствор для внутреннего введения

В Украине запретили раствор для внутреннего введения

КИЕВ. 2 декабря. АМН. В Украине временно запретили реализацию и применение лекарственного средства "Рингера раствор". Об этом сообщается в распоряжение Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

"Временно запретить реализацию и применение лекарственного средства "Рингера раствор", серии 490818, раствор для инфузий 400 мл в контейнере из поливинилхлорида, по 1 контейнеру в пленочной упаковке, украинского производства из-за случая непредусмотреной побочной реакции", - говорится в сообщении.

Все аптеки должны поместить данное лекарственное средство в карантин до отдельного распоряжения Гослекслужбы.

Справка: "Рингера раствор" - раствор для внутривенного введения. Растворы, применяемые для коррекции нарушений электролитного баланса.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100