24.04.2019 19:11   |   События

В Украине запретили противоопухолевый препарат

В Украине запретили противоопухолевый препарат

КИЕВ. 24 апреля. АМН. В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Китруда". Об этом сообщает Гослекслужба.

"Согласно Конституции Украины ... в связи с поступлением информации от ООО "МСД Украина" по факту обнаружения на территории Украины лекарственного средства КИТРУДА®, концентрат для приготовления раствора для инфузий, 25 мг / мл, по 4 мл во флаконе № 1 , серии 8302605В11, производства "MSD Italia Stl", Ирландия, с маркировкой на иностранном языке, производимого для рынка Италии и ввезенного на территорию Украины с нарушением требований законодательства, а также с целью активного противодействия распространению некачественных лекарственных средств и таких, которые официально не ввозились на территорию Украины: ЗАПРЕЩАЮ реализацию, хранение и применение лекарственного средства КИТРУДА®, концентрат для приготовления раствора для инфузий, 25 мг/мл, по 4 мл во флаконе № 1, серии 8302605В11, производства "MSD Italia Stl", Ирландия, с маркировкой на иностранном языке", - сказано в документе.

Субъектам хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие указанной серии лекарственного средства, принять меры по изъятию ее из обращения путем уничтожения, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы. В случае уничтожения отходов препарата в двухнедельный срок направить в территориальный орган Гослекслужбы копию акта об уничтожении отходов лекарственного средства.

Контроль за выполнением данного распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы на соответствующей территории.

Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100