29.02.2012 12:56   |   События
Автор: Ксения Щербак

У границы Украины может появиться АЭС

У границы Украины может появиться АЭС

КИЕВ. 29 февраля. АМН. Недавно Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у нового посла Японии Тикахито Харада, заявил, что если Япония решит построить где-то новую АЕС, то Беларусь должна быть в списке первых.

"Вы должны у нас построить красивую, хорошую атомную станцию, а японцы умеют это делать, на мой взгляд, не хуже, а значительно лучше тех, кто умеет это делать", - передают слова Лукашенко белорусские СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что Белоруссия и Россия подписали соглашение о строительстве белорусской АЭС, и чуть позже, в прошлом году, контрактное соглашение по сооружению первой очереди атомной электростанции. Возведение всех конструкций, коммуникаций, строительство быстровозводимого склада будет кредитовать Россия. 

Сумма экспортного кредита оценена в 10 миллиардов долларов, что покроет 90% стоимости строительства двух энергоблоков.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100