29.02.2012 13:32   |   События
Автор: Анна Белоус

Сегодня Литвин откроет новый лечебный корпус Житомирской детской больницы

Сегодня Литвин откроет новый лечебный корпус Житомирской детской больницы

КИЕВ. 29 февраля. АМН. В Житомире сегодня открывается новый лечебный корпус городской детской больницы. В торжествах по этому случаю примет участие Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА.

Справка: строительство корпуса было начато в 1992 году, но из-за недостаточности финансирования строительные работы приостановили. С приходом новой власти, несмотря на все финансовые проблемы, в 2010-2011 году на строительство выделили 8227000 грн., Еще около 500 тыс. грн. - На приобретение медицинского оборудования. И сегодня новый корпус уже готов принять своих маленьких пациентов. Это значительное событие для всех жителей Житомира, так что решено основную для областного центра проблему оказания квалифицированной медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями.

Помещение, в котором расположено детское инфекционное отделение на 60 коек при центральной городской больнице № 2 г. Житомира, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта и значительных финансовых вложений.

В период эпидемического подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом два отделения детской городской больницы перепрофильовуються для лечения инфекционных больных, что затрудняет оказание квалифицированной специализированной помощи другим больным. Понятно, что при таких условиях вопрос строительства нового самостоятельного помещения для размещения в нем инфекционного отделения стоял крайне остро.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100