29.02.2012 14:13   |   События
Автор: Анна Бельдий

Возраст для ЭКО никто не ограничивал 49 годами

Возраст для ЭКО никто не ограничивал 49 годами

КИЕВ. 29 февраля. АМН. Новый закон о якобы ограничениях возраста женщины для ЭКО на самом деле не ограничивает возраст, а призывает женщин после 49 лет более ответственно принимать решение о ребенке. Об этом на пресс-конференции сообщил Валерий Зукин, вице-президент украинской ассоциации репродуктивной медицины.

"Нет никаких ограничений, просто до 49 лет женщина может воспользоваться репродуктивными технологиями в клинике, а после 49 лет ей необходимо будет посетить соответствующий орган центральной власти. Предложено создание соответствующего органа при Минздраве с привлечением психологов, священников, представителей министерства семьи и молодежи. Зачем это все? Проблема ЭКО после 49 лет больше социальная, нежели медицинская. Не врачи же должны проверять, есть ли у женщины квартира, состоит ли она в браке, большая ли у нее семья. Этим должны заниматься соответствующие службы", - рассказал В. Зукин.

Специалист также подчеркнул, что никакого ущемления прав женщин не происходит. Просто ограничения призывают женщин более ответственно относиться к решению в немолодом возрасте завести ребенка.

Главный акушер-гинеколог Украины В. Каминский добавил, что в Европе везде есть ограничения для ЭКО по возрасту, и только в Англии их нет, зато в Великобритании как раз и существует предложенный в Украине социальный орган.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100