29.02.2012 14:17   |   События
Автор: Анна Белоус

В Ивано-Франковской области создадут пять мощных медицинских центров

В Ивано-Франковской области создадут пять мощных медицинских центров

КИЕВ. 29 февраля. АМН. В Ивано-Франковской области приняли решение о создании нескольких мощных медицинских центров: в Ивано-Франковске, Калуше, Коломые и в Косово. Пятый центр - на очереди в Надворной. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Ивано-Франковской ОГА.

Областной онкологический центр в Ивано-Франковске, который "практически на стадии завершения" вскоре получит компьютерный томограф. Также в области создадут мощный противотуберкулезный центр, в Ивано-Франковске - Центр матери и ребенка, или областной перинатальный центр, строительство которого продолжается на выполнение соответствующего поручения Президента Украины.

Однако, даже, когда будут построены эти центры, будет установлено соответствующее диагностическое оборудование, но врач не будет знать, как к нему подходить, то какая польза от тех миллионов и оборудования? Поэтому в области особое внимание акцентируют на квалификации врачей.

Также глава облгосадминистрации поручил объехать весь Шевченковский район и посмотреть, в каких условиях работает сельская медицина. По результатам проверки, из всех медицинских пунктов "тройку" получил только один, остальные - "пять". В каждом медпункте тепло даже в морозы, чисто. Пункты обеспечены всем необходимым.

На выполнение задания Президента Украины - создать условия для проживания в селе, в этом году в области откроют 68 детских дошкольных учреждений. В следующем году - 66. И таким образом закроют проблему с детскими садами и к тому же с рабочими местами.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100