29.02.2012 14:50   |   События
Автор: Анна Белоус

Мужчина пытался украсть деньги, пожертоваванные больному ребенку

Мужчина пытался украсть деньги, пожертоваванные больному ребенку

КИЕВ. 29 февраля. АМН. На днях в Гайсинском райотдела милиции (Винницкая область) позвонила 33-летняя местная жительница, которая работает продавцом одного из продовольственных магазинов города. Женщина сообщила о том, что с прилавка магазина неизвестный мужчина похитил стеклянную банку с деньгами, которые собирали неравнодушные граждане на лечение больной девушки. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МВД.

Оперативники выяснили, что родители больной девушки обратились в общественную организацию "Службы общения между инвалидами Украина" с просьбой помочь собрать средства на операцию для их ребенка. На пересадку почки и поиски донора родителям не хватает 62 тысячи гривен. Данная общественная организация организовала сбор средств и установила в общественных местах стеклянные банки для сбора благотворительных взносов.

Именно на одну из таких банок, почти полностью заполненную деньгами, соблазнился злоумышленник. Мужчина, в первой половине дня вошел в магазин, схватил с прилавка банку и выбежал на улицу. Продавец магазина выбежала за ним и начала кричать, чтобы помогли задержать грабителя. Неравнодушные прохожие догнали вора, а продавщица вызвала сотрудников милиции. Задержанным оказался 21-летний неработающий местный житель. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Запломбированные банка с пожертвованиями на лечение больной девушки возвращена в магазин. Злоумышленник не успел достать из нее деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100