29.02.2012 15:20   |   События
Автор: Анна Белоус

КГГА выделит 20 млн грн на средства реабилитации для инвалидов

КГГА выделит 20 млн грн на средства реабилитации для инвалидов

КИЕВ. 29 февраля. АМН. В столице на средства реабилитации для инвалидов в этом году выделят 20 миллионов гривен. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Национальной ассамблеи инвалидов Украины.

"В прошлом году у нас за счет программы " Забота" из местного бюджета начали впервые выделять средства реабилитации, потому что это государственная программа и мы раньше не получали деньги из местного бюджета. В прошлом году было 8 миллионов гривен, в этом году почти 20 миллионов грн. предусмотрено на средства реабилитации ", - рассказала начальник ГУ труда и социальной защиты населения КГГА Татьяна Костюренко.

По ее словам, сложный протез может стоить 5, 10 и 15 000 гривен.

В прошлом году такими протезами обеспечили 45 инвалидов. Сложное протезирование это очень сложно, это в основном афганцы, без ног, рук. Что касается женщин, подвергшихся мастэктомии, существует  база данных где-то на 10 000 женщин. Однако государство обеспечивает какое-то количество женщин протезами молочной железы, но не всех. Поэтому через программу "Забота" и в прошлом, и в этом году, обеспечилы женщин протезами молочной железы. Также существует центр реабилитации этих женщин, который также помогает проводить эту работу.

Она добавила, что в текущем году предусмотрены средства на обеспечение нуждающихся инвалидными колясками. Это позволит разгрузить ту большую очередь, которая возникла за прошлый и позапрошлый год.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100