29.02.2012 16:15   |   События
Автор: Анна Белоус

В Днепродзержинске разоблачили подпольных цех по копчению рыбы

В Днепродзержинске разоблачили подпольных цех по копчению рыбы

КИЕВ. 29 февраля. АМН. Работниками сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Заводского райотдела милиции Днепродзержинска Днепропетровской области была пресечена деятельность подпольного цеха по копчению рыбы. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МВД.

Когда оперативники совместно с прокуратурой и другими проверяющими службами посетили цех, то в указанном помещении на момент проверки работали трое людей, которые официально нигде не трудоустроены, к тому же отсутствовали документы на ведение хозяйственной деятельности. Более тонны рыбы - сельди, мойвы, хамсы, лосося и других сортов уже закопчены ждали отправке в розничную торговлю.

Почти еженедельно предприниматели осуществляли закупку мороженой рыбы в городе Днепропетровске, перевозили ее в Днепродзержинск, где в дальнейшем размораживали ее в антисанитарных условиях, на полу, после чего солили и в неприспособленных помещениях осуществляли копчение, не соблюдая технологии, которая соответствует ГОСТам Украины. После копчения рыбу красили пищевыми добавками и упаковывали в картонные коробки для последующей реализации на стихийных рынках Днепропетровщины.

Сам процесс копчения проходил в неприспособленных помещениях путем розжига мусора из древесины, в непроветриваемых помещениях. Температура копчения не выдерживалась, как следствие создавалась недоброкачественная продукция, которая угрожает жизни людей. Сколько такой продукции уже успели реализовать, должны определить правоохранительные органы. Последнюю партию, стоимостью примерно 27 тысяч гривен, будет утилизировано.

В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 172 "Грубое нарушение законодательства о труде" Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, на дельцов ждут многочисленные штрафы.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100