29.02.2012 16:51   |   События
Автор: Анна Бельдий

Фельдшерица "лечила" наркозависимых марихуаной

Фельдшерица "лечила" наркозависимых марихуаной

 

КИЕВ. 29 февраля. АМН. Оперативные работники службы противодействия наркопреступности Полтавщины задержали 22-летнюю фельдшерицу одной из районных больниц области, которая во время смены поставляла марихуану наркозависимым "пациентам". Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Как выяснилось, наркоманами женщина занималась почти год. Для обслуживания постоянных клиентов медик использовала служебный автомобиль. Под предлогом вызова скорой, женщина беспрепятственно доставалась домов постоянных клиентов, где собственно и проводила "заместительную" терапию.

По словам женщины, в среднем за одну смену за "экстренной медпомощью" обращались от двух до трех потребителей. Фельдшер призналась, что за порцию конопли, которую она доставляла каретой скорой, покупатели рассчитывались наркотическим средством.

"Мне давали деньги - я покупала коноплю, - рассказывает женщина. - С дозы мне отдавали часть".

Медработница и сама привыкла к наркозелью более года назад, когда вступила в теневой промысел. Женщина курила марихуану (реже пила "Винт"), как минимум один-два раза в день, даже во время смены. Однако, за все время работы на скорой её состояние, в котором она обычно выезжала на вызовы к больным, которые действительно нуждались в профессиональной помощи, ни разу не вызвало подозрений у её коллег.

Сейчас по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт наркотических средств), возбуждено уголовное дело. Противозаконная фармакотерапия, которую проводила фельдшер, может потянуть на реальный срок - реализация наркотиков карается заключением на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100