29.02.2012 17:06   |   События
Автор: Анна Белоус

Президент поручил принять безотлагательные меры для предотвращения пожаров на объектах с массовым пребыванием детей

КИЕВ. 29 февраля. АМН. По поручению Президента Украины в связи со сложными погодными условиями в январе-феврале 2012 года Министерство чрезвычайных ситуаций провело проверки и комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием детей, а именно в учебных заведениях и заведениях отдыха. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как сообщил Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко, результаты проверок установили: в большинстве из 63 тысяч объектов состояние противопожарной защиты не соответствует требованиям нормативно-правовых актов по вопросам пожарной безопасности.

"Вызывает беспокойство состояние содержания электрохозяйства - замене из-за несоответствия требованиям безопасности подлежит электрооборудование на 7,9 тыс. объектов. Проверки выявили многочисленные нарушения по содержанию путей эвакуации (при пожаре) - на 2627 объектах они подлежат перепланировке", - констатировал Ю . Павленко.

"Вопросы обеспечения пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием детей требует системного и безотлагательного решения. Это позиция главы государства", - подчеркнул Уполномоченный Президента по правам ребенка.

Учитывая это, Президент поручил Кабинету Министров, Председателю Совета министров Крыма и руководителям местной власти принять безотлагательные меры для предотвращения пожаров на объектах, где находится много детей. В частности речь идет о выделении средств на оборудование этих объектов системами пожарной сигнализации, подключение их к системе централизованного пожарного наблюдения и обеспечение зданий необходимым количеством первичных средств пожаротушения.

Источник: АМН