29.02.2012 18:46   |   События
Автор: Анна Бельдий

Новый вирус гриппа обнаружили у летучих мышей

Новый вирус гриппа обнаружили у летучих мышей

КИЕВ. 29 февраля. АМН. У летучих мышей в Гватемале обнаружен новый подтип вируса гриппа А, родственный другим подтипам, его назвали H17, сообщают западные СМИ..

Вирус Н17 эволюционировал от общего предка вирусов гриппа давно и непосредственной угрозы для человека не представляет. Однако сходство этого вируса с другими подтипами допускает взаимообмен генетической информацией между ними, в результате которого может возникнуть опасный штамм.

"Мы не можем сказать: не беспокойтесь об этом, точно так же, как мы не можем сказать, что этот вирус не опасен. В настоящее время мы просто не знаем", - говорит Рубен Донис (Ruben Donis), руководитель отдела молекулярной вирусологии и вакцин CDC.

В настоящее время неясно, как распространяется вирус гриппа среди летучих мышей, но поскольку наибольшее количество вируса обнаружено в желудочно-кишечном тракте, предполагается орально-фекальный путь передачи этой инфекции.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100