29.02.2012 22:02   |   События
Автор: Дарья Шамаева

Кишечный паразит заставил девушку есть губки для мытья посуды

Кишечный паразит заставил девушку есть губки для мытья посуды

КИЕВ. 29 февраля. АМН.21-летняя Керри Требилкок имеет странное пищевое расстройство. Она ест губки и органическое мыло, пишут западные СМИ.

По ее словам, горчица или острый соус, а иногда чай или горячий шоколад, прекрасно дополняют их на вкус.

Девушка предпочитает милое с фруктовым вкусом. Если девушка куда-то уходит, то всегда с собой берет кусочки губки с помидорами и соусом. Подобный рацион вызывает у Керри Требилкок сильные колики, запоры и диарею.

Хотя сейчас она пытается ограничивать себя. Отказаться от подобной диеты так и не получилось. Известно, что губки основном изготавливают из целлюлозных волокон или вспененных пластиковых полимеров. А органическое мыло имеет в составе оливковое или пальмовое масло, глицерин, растительные ароматы и нередко геркулес.

Странное расстройство развилось после поездки в Марокко в 2008 году. Там она "подцепила" кишечного паразита. Сначала у девушки развилось непреодолимое влечение к вредным продуктам, но они не давали чувство насыщения. Совершенно случайно появилось желание попробовать губку для мытья посуды. Губка смогла убрать чувство сильного голода. А когда в следующий раз девушка захотела есть, она попыталась мило.

Врачи диагностировали расстройство PICA - влечение к несъедобным предметам и продуктов. Керри Требилкок немного помогли встречи с психологом и курс витаминов.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100