29.02.2012 20:35   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Украденные детские сады должны быть возвращены государству - Е.Самойлик

Украденные детские сады должны быть возвращены государству - Е.Самойлик

КИЕВ. 29 февраля. АМН. Оптимальным вариантом преодоления дефицита мест в существующих дошкольных учебных заведениях государственной и коммунальной форм собственности является восстановление сети ранее действующих дошкольных детских учреждений путем их возвращения помещений, ранее переданных для использования по другому назначению, для работы с детьми. Об этом АМН сказала Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Екатерина Самойлик.

Депутат отметила, что соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

"Государственное решение задачи - детские сады, которые украдены, должны быть возвращены и работать по назначению", - подчеркнула политик.

По ее словам, только в дошкольном учебном заведении возможно гармоничное воспитание ребенка.

"На самом деле только детский сад комплексно подходит для гармоничного воспитания и образования ребенка - это и физическое, и эстетическое, и умственное, т.е. все составляющие .... Лучше было бы вернуть вот ту мизерную сумму денег, которую заплатили банкиры, владельцы баров, и вернуть обратно те детские сады", - отметила политик.

Напомним, ранее член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максим Луцкий отметил, что местная власть, которая продолжает позорную практику использования детских садов не по назначению, должна отвечать за свои действия материально.

"Нужно дать местным властям год для того, чтобы решить проблему, разорвать договоры с арендаторами и вернуть помещения садиков в коммунальную собственность", - подчеркнул политик.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100