01.03.2012 09:41   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Китай замораживает ядерную программу

Китай замораживает ядерную программу

КИЕВ. 1 марта. АМН. "Важным шагом" назвал вчера генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано исход переговоров между США и КНДР, состоявшихся в Пекине. Результатом двухдневных консультаций стало решение Пхеньяна удовлетворить просьбу Вашингтона и ввести мораторий на ядерные испытания, запуски ракет дальнего действия и программу по обогащению урана в ядерном центре в Йонбене, сообщает Радио ООН, передает АМН.

Кроме того, Северная Корея согласилась допустить инспекторов МАГАТЭ в Йонбен для контроля за соблюдением моратория на программу по обогащению урана.

Юкия Амано заявил, что эксперты Агентства готовы вернуться в Йонбен по просьбе властей КНДР и с согласия Совета управляющих МАГАТЭ.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100