01.03.2012 10:07   |   События
Автор: Анна Белоус

О.Тостанов посетил Тернопольскую областную клиническую психоневрологическую больницу

О.Тостанов посетил Тернопольскую областную клиническую психоневрологическую больницу

КИЕВ. 1 марта. АМН. Заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Толстанов посетил женское психиатрическое отделение Тернопольской областной коммунальной клинической психоневрологической больницы. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Главного управления здравоохранения Тернопольской ОГА.

В рамках рабочей поездки в Тернопольскую область заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов вместе с начальником главного управления здравоохранения облгосадминистрации Михаил Буртняк и ректором Тернопольского государственного медицинского университета имени И.Я. Горбачевского посетил женское психиатрическое отделение Тернопольской областной коммунальной клинической психоневрологической больницы .

Во время визита в Тернопольскую областную коммунальную клиническую психоневрологическую больницу заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов посетил церковь Святого Николая, где ему подарили освященную икону.

Также состоялась встреча с коллективом, на которой шла речь об улучшении предоставления медицинских услуг населению, о предстоящей реорганизации системы здравоохранения, основные проблемы в отрасли и пути их решения.


Справка: за 2011 год в женском психиатрическом отделении улучшена материальная база, а именно: завершена реконструкция палаты двух палат улучшенной планировки. Проведена замена всех окон на пластиковые, завершены ремонтные работы в комнате для сестры-хозяйки и подсобном помещении, проведен капитальный ремонт общего коридора отделения и 4 - х палат, оборудованы необходимым инвентарем комнату для реабилитации больных. Произведена замена всех кроватей и тумбочек в палатах, оснащены новой мебелью столовую для больных.

Отделение развернуто на 60 коек и обслуживает психически больных с острыми психическими состояниями и хроническим течением заболевания, с аномалиями развития личности в состояниях декомпенсации. Общая площадь отделения - 1670 м кв.
Специфические особенности работы отделения: режим закрытых дверей принципу дифференцированного предоставления свободного выхода соответствующем контингента больных с реабилитационной целью, частое поступление в отделение больных с тяжелыми психическими расстройствами, которые могут представлять социальную опасность, направленную как на себя (суицидальные), так и окружающих, требуют обеспечение высокого качества диагностической и лечебно-оздоровительной работы, четкой организации и работы каждого звена медперсонала.
Отделение обслуживает пациентов из таких районов: Тернопольский, Чертковский, Борщевский, Бучацкий, Лановецкий, Кременецкий, Тернополь (дел № 5).

Отделение является клинико-диагностическим и базой кафедры неврологии, психиатрии, наркологии и медицинской психологии Тернопольского ГМУ им. И.Я. Горбачевского.

Показатели движения больных и использования коечного фонда за 2011 год составляет 613 чел. (596 чел. За 2010 год). Так, в течение 2011 года улучшились все показатели работы отделения.

Большое значение имеет своевременная госпитализация пациентов в клинику, и, соответственно, это способствует ускорению выхода или обрыва психоза. Налаженные контакты с районными психиатрами и сохраняется преемственность в лечении выписанных больных. На всех пациентов, выписываемых из отделения, направляются выписки с предоставлением рекомендаций для дальнейшего амбулаторного лечения и с целью своевременного взятия на учет и проведения поддерживающей терапии.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100