01.03.2012 10:52   |   События
Автор: Анна Белоус

В этом году на развитие первичной медицины в Крыму планируют потратить 23 млн грн

В этом году на развитие первичной медицины в Крыму планируют потратить 23 млн грн

КИЕВ. 1 марта. АМН. В этом году на развитие первичной медицинской помощи городам и районам Крыма планируется направить 23 млн грн. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Риды министров АРК.

Эти средства планируется направить из субвенции на социально-экономическое развитие Крыма. "Необходимо 23 млн гривен перераспределить по городам и районам для развития первичной медицины. Это одна из первостепенных задач", - сказал Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Кроме того, с целью улучшения качества и повышения доступности медицинского обслуживания часть средств государственной субвенции планируется направить на закупку современного медицинского оборудования для городов и районов автономии. Глава исполнительной власти АРК отметил, что, прежде всего, необходимо приобрести передвижные лабораторные станции, диагностическое оборудование, маммографы, флюорографы, аппараты для анализа крови и т.д. При этом Анатолий Могилев поставил задачу соответствующим ведомствам не ждать поступления субвенции и уже сегодня заняться разработкой соответствующей документации для проведения тендера на закупку медоборудования.

Напомним, в этом году в рамках реформирования системы здравоохранения в Крыму планируется создать 10 центров первичной медико-санитарной помощи.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100