01.03.2012 11:27   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

Отныне голландцы могут вызвать эвтаназию надом

Отныне голландцы могут вызвать эвтаназию надом

КИЕВ. 1 марта. АМН. Отныне в Нидерландах начали функционировать амбулаторные команды специалистов, которые проводят процедуру эвтаназии в домашних условиях, сообщают западные СМИ.

При наличии необходимых лекарственных выводов, которые позволяют эвтаназию, специалисты будут проводить процедуру дома у пациента. Всего создано 6 команд специалистов, которые будут состоять из врача-евтаназиолога и медсестры.

Напомним, практика эвтаназии в Нидерландах была легализована в 2002 г. Любой больной, страдающий неизлечимой болезнью, имеет право на проведение процедуры, если находится в здравом уме и осознает последствия своих действий. В каждом конкретном случае решение принимает особая комиссия, состоящая из врачей, юриста и специалиста по этике. Решения должны одобрить минимум 2 врача.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100