01.03.2012 12:08   |   События
Автор: Наталия Казакова

Укус бешеного волка является самым страшным

Укус бешеного волка является самым страшным

КИЕВ. 1 марта. АМН. Для человека самым страшным является укус бешеного волка. Об этом на пресс-конференции сообщил главный специалист управления охотничьего хозяйства Госагенства лесных ресурсов Украины Николай Мироненко.

"Главным переносчиком бешенства является лисица, но самым страшным для человека является укус бешеного волка. Дело в том, что волк - это свирепый хищник. Он пытается сразу добраться шеи. А для бешенства опасным является поражение шеи и мышц лица, так как яд, таким образом очень быстро попадает в головной мозг. В таком случае спасти человека почти невозможно ", - рассказал Н.Мироненко.

По словам эксперта, был случай, когда бешеный волк, вошел в село и искусал трех пожилых людей.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100