01.03.2012 13:17   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

В Сети ЛЖВ обсудили проблемы насилия над женщинами

В Сети ЛЖВ обсудили проблемы насилия над женщинами

КИЕВ. 1 марта. АМН. Во Всеукраинской Сети ЛЖВ (люди, живущие с ВИЧ - ред.) состоялось заседание круглого стола по обсуждению результатов исследования "Мониторинг включения индикаторов по насилию в отношении женщин ". Об этом АМН сообщили в пресс-службе Всеукраинской Сети ЛЖВ.

Исследование проводилось Сетью в течение сентября 2011 - январе 2012 в рамках всемирной кампании "Женщины не ждут: остановим насилие сейчас!"

Исследование состоит из нескольких разделов, в частности: ВИЧ / СПИД и насилие в отношении женщин: осознание ситуации на национальном уровне, наличие программ и услуг; Женщины - возможности и лидерство в контексте угрозы ВИЧ / СПИД.

Собранная информация демонстрирует как достижения, так и определенные пробелы в национальном законодательстве и системе сбора данных о нарушениях прав человека в контексте ВИЧ и насилия в отношении женщин, которые включают стигму и дискриминацию, препятствия для доступа к качественным услугам, нарушение конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни, нарушение прав сексуального и репродуктивного здоровья.

Во время круглого стола прошло обсуждение результатов исследования с участием представителей международных агентств, общественных организаций и государственных учреждений, работающих в сфере обеспечения гендерного равенства и борьбы с ВИЧ и насилием в отношении женщин.

Напомним, в Украине официально зарегистрировано 204 тыс. человек, живущих с ВИЧ.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100