01.03.2012 12:55   |   События
Автор: Наталия Казакова

Браконьеров в Украине стало меньше

Браконьеров в Украине стало меньше

КИЕВ. 1 марта. АМН. По сравнению с прошлыми годами браконьерство в Украине уменьшилось. Об этом на пресс-конференции сообщил главный специалист Управления охотничьего хозяйства Госагенства лесных ресурсов Украины Николай Мироненко.

"На сегодняшний день регистрируется около 5 тыс. случаев браконьерства. Меньше случаев стало не потому, что браконьеров стало меньше. А потому, что при каждом лесхозе созданы две постоянно действующие бригады, по борьбе с браконьерством. Они осуществляют патрулирование на территории охотничьих угодий. Еще один фактор - это высоко поднятые штрафные санкции и убытки за незаконное получение животного. Браконьеры начали немного бояться этих санкций, так и случаев стало вдвое меньше ", - рассказал Н.Мироненко.

Напомним, сегодня в Украине насчитывается самая большая популяция кабанов, около 162 тысяч голов. Косуль у нас - 150 тыс., оленей европейских - 16 тыс., пятнистых оленей - 4 тысячи.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100