01.03.2012 13:05   |   События
Автор: Наталия Казакова

За незаконное убийство лося придется заплатить 20 тыс. гривен

За незаконное убийство лося придется заплатить 20 тыс. гривен

КИЕВ. 1 февраля. АМН. Штраф за незаконное убийство лося составляет 20 тысяч гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил главный специалист Управления охотничьего хозяйства Госагенства лесных ресурсов Украины Николай Мироненко.

"Если браконьер добыл какое-то животное, это оценивается как убытки, которые он нанес государству, а поэтому он должен заплатить штраф. Здесь существует специальная шкала штрафов. Например, за незаконно убитого лося - 20 тысяч гривен, за оленя - 15 тыс., за кабана - 10 тыс., за косулю - 8 тыс., за утку - 250 гривен, за гуся - 500 гривен. Размер штрафов значителен. Мы подняли его совершенно сознательно, чтобы как-то сдержать этот разгул браконьерства", - рассказал Н.Мироненко.

По словам эксперта, максимальный штраф за нарушение правил охоты (даже если охотник не нанес никакого вреда животным) может достигать 1200 гривен.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100