01.03.2012 14:38   |   События
Автор: Анна Белоус

Вопреки прогнозам врачей, на Буковине ни один человек не заболел гриппом

КИЕВ. 1 марта. АМН. По словам главного государственного санитарного врача области Натальи Гопко, уровень заболеваемости в области острыми респираторными вирусными инфекциями в текущем году ниже чем последние несколько лет - эпидпорог заболеваемости ниже на 64%. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

Вопреки прогнозам врачей о возможной циркуляции трех штампов гриппа, с начала нынешнего эпидемиологического сезона ни одного случая заболевания буковинцев гриппом не зафиксировано. Чтобы не заболеть, медики советуют осуществлять иммунопрофилактике и сделать прививку.

Комментируя ситуацию с заболеванием корью, краснухой и паротитом Наталья Гопко отметила, что с начала объявления эпидемиологической ситуации на Западной Украине на Буковине зафиксировано более двадцати подозрений на эти недуги.

Чтобы уберечься от них, медики советуют вакцинироваться. Рекомендации врачей относительно того, чтобы не заболеть корью, краснухой не изменились - необходимо закалять свой организм, а в случае недомогания не заниматься самолечением, а сразу обращаться к специалистам.

Источник: АМН