01.03.2012 14:54   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Яйца должны подешеветь - Антимонопольный комитет

Яйца должны подешеветь - Антимонопольный комитет

КИЕВ. 1 марта. АМН. Антимонопольный комитет признал необоснованным повышение цен на яйца в феврале и рекомендовал предприятиям-продавцам снизить их, передает корреспондент АМН.

По мнению экспертов АМК, супермаркеты и другие розничные сети использовали свое монопольное положение и подняли цены на яйца необоснованно.

"Оптово-отпускные цены на яйца куриные в первом квартале этого года по сравнению с четвертым кварталом прошлого года выросли на 18%, а розничные цены выросли почти на 40%, т.е. розничные цены опережают темпы роста оптово-отпускных цен. В частности, в" Сильпо" розничные цены в декабре были 5,5 гривен, а в феврале около 10. Это при том, что стоимость комбикормов существенно не изменилась, а инфляция составляла менее половины процента ", - сообщила член комитета Елена Чайковская.

Напомним, рекомендации АМН являются обязательными для исполнения.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100