01.03.2012 15:06   |   События
Автор: Анна Белоус

Н.Азаров в Ужгороде проведет совещание по противодействию паводков в Карпатском регионе

Н.Азаров в Ужгороде проведет совещание по противодействию паводков в Карпатском регионе

КИЕВ. 1 марта. АМН. Премьер-министр Украины Николай Азаров в Ужгороде проведет совещание по противодействию паводков в Карпатском регионе. Об этом Глава Правительства сообщил на брифинге во время поездкой в ​​Закарпатской области. Об этом АМН сообщили в пресс-службе КМУ.

Он отметил, что кроме руководителей Закарпатской области, приглашены и представители Прикарпатья, Буковины и других проблемных регионов.

"Моя поездка в ​​область обусловлена ​​прежде всего тем, чтобы рассмотреть вопросы подготовки к весенним подтоплениям во всех наших горных областях, поскольку для них паводок, как правило, чрезвычайно опасное и экономически затратное явление. И поэтому сегодня я проведу в областной администрации совещание, на которой будут рассмотрены вопросы подготовки к весеннему паводку ", - сообщил Николай Азаров.

По информации синоптиков, подчеркнул он, нынешний паводок не будет аномальным. Николай Азаров добавил, что противопаводковая программа "Тиса" финансируется в полном объеме. Премьер-министр отметил, что если во время совещания выяснится необходимость выделения дополнительных средств, то правительство готово на это пойти.

"Во время совещания я хочу послушать, изучить ситуацию и, если необходимо, выделить дополнительные ресурсы. Пока прогнозы свидетельствуют о том, что паводок будет обычным, не аномально высоким, так как запасы снега в горах не превышают среднестатистического уровня", - отметил Николай Азаров.

В то же время Глава Правительства поставил задачу министру чрезвычайных ситуаций Виктору Болози принять все меры, чтобы избежать человеческих потерь.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100