01.03.2012 16:41   |   События
Автор: Наталия Казакова

На Буковине защитят зайцев-русаков

На Буковине защитят зайцев-русаков

КИЕВ. 1 марта. АМН. Для охраны и сохранения зайца-русака на территории края специалисты проводят контрольные проверки учета диких животных. О АМН сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции в Черновицкой области.

Оказалось, что количество пушных зверей не соответствует отчетным показателям охотничьих хозяйств. Их гораздо меньше.

Также на территории Заставновской и Кицманской районных организаций выявлены незаконные орудия лова - петли на зайца-русака.

Сейчас на очереди решение вопроса необходимости принятия пользователями охотничьих угодий мероприятий по увеличению оптимальной численности зайца-русака.

Государственной экологической инспекцией рассматривается возможность ограничения охоты на зайца-русака в отдельных местах в период сезона охоты 2012-2013 годов, а также увеличение площадей восстановительных площадок.

Кроме этого, инициируются мероприятия по уменьшению разрешенных дней охоты на зайца-русака.

Буковинские экологи призывают пользователей охотничьих угодий, егерский службу, лесную охрану усилить контроль по предотвращению проявлений браконьерства.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100