01.03.2012 16:43   |   События
Автор: Анна Белоус

18-летняя мама выбросила новорожденного ребенка на свалку

18-летняя мама выбросила новорожденного ребенка на свалку

КИЕВ. 1 марта. АМН. В дежурную часть Прилукского горотдела милиции 29 февраля позвонил местный житель и сообщил, что возле своего дома в контейнере для мусора он обнаружил полиэтиленовый пакет с телом новорожденного ребенка. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МВД.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа горотдела. В указанном контейнере действительно находился полиэтиленовый пакет с телом новорожденной девочки, которую сразу же передали на экспертизу.

Во время медицинского исследования у ребенка было обнаружено закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей свода черепа и ушиб головного мозга.

Оперативники уголовного розыска Прилуцкого городского отдела провели подворовые обходы, проанализировали информацию о потенциальных рожениц, пообщались с медработниками. В тот же день милиционеры установили мать погибшей девочки - это 18-летняя ученица одного из учебных заведений города. Девушка рассказала правоохранителям, что она родила ребенка дома самостоятельно. По ее словам, в процессе родов ребенок упал и получил телесные повреждения, от которых потом умерла. После этого девушка завернула тело в пакет и выбросила на помойку.

На сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка", которая предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100