01.03.2012 17:24   |   События
Автор: Ксения Щербак

Клюев говорит, что СПИД и туберкулез угрожают нацбезопасности страны

Клюев говорит, что СПИД и туберкулез угрожают нацбезопасности страны

КИЕВ. 1 марта. АМН. Эпидемии СПИДа и туберкулеза в Украине продолжают оставаться угрозой национальной безопасности и требуют концентрации различного рода усилий на лечении и профилактике этих заболеваний.
Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя внесение Кабинетом Министров в парламент двух законопроектов, касающихся сотрудничества Украины с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, сообщили АМН в пресс-службе СНБО.

По его словам, предлагаемые документы призваны повысить эффективность сотрудничества с Глобальным фондом, упростить процедуры и сократить время доставки больным медикаментозных препаратов.

"Украина крайне заинтересована в сотрудничестве с Глобальным фондом, политика которого в последние годы направлена на поддержку именно государственных систем борьбы со СПИДом и туберкулезом. Предлагаемая Украине грантовая поддержка может стать ощутимым вкладом в реформирование отечественной системы здравоохранения", - отметил А.Клюев.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100