01.03.2012 17:42   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

Медицина Житомирской области заняла 3 место в Украине

Медицина Житомирской области заняла 3 место в Украине

КИЕВ. 1 марта. АМН. По итогам деятельности и обеспечение учреждений здравоохранения в 2011 году Житомирская область заняла третье место в Украине. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА.

Так, в течение 2011 года открыто отделение лучевой диагностики и бактериологический отдел централизованной клинико-диагностической лаборатории Житомирской областной клинической больницы им. А. Ф. Гербачевского, на базе Бердичевской центральной городской больницы открыт филиал отделения хронического гемодиализа областной клинической больницы им. А. Ф. Гербачевского на 6 диализных мест; в г. Новоград-Волынском проведена реконструкция городской амбулатории общей практики - семейной медицины.

Также в течение года выполнено сложную операцию по стентированию ствола левой коронарной артерии в условиях рентген-операционной отделения ангиографии и интервенционной радиологии.

Учреждениями здравоохранения области за средства государственного бюджета и инвестиционного проекта получено медицинского оборудования на общую сумму почти 4 млн. грн., Из областного бюджета выделено 4 млн. грн. для приобретения современных рентген-комплексов. За средства местных бюджетов и спонсоров в 2011 году были закуплены современные рентген-аппараты в детскую центральную городскую больницу г. Житомира и в Малинское горрайТМО.

Напомним, по состоянию здоровья населения, деятельности и ресурсного обеспечения учреждений здравоохранения, среди всех областей высокие показатели в Черкасской области

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100