01.03.2012 18:10   |   События
Автор: Анна Белоус

В Луганске растет количество приемных семей

В Луганске растет количество приемных семей

КИЕВ. 1 марта. АМН. Сегодня политика государства направлена на то, чтобы в стране не было детских домов-интернатов, а дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, воспитывались в семьях. В Луганске созданы два дома семейного типа – семьи Скирдиных и Мякоты, в каждой из которых воспитываются по 10 детей. Кроме того, в городе понемногу растет количество приемных семей, еще в прошлом году их было 16, а сейчас 19. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

"Из 4-х детских приютов в области остался только один - в Луганске, - сообщила директор Луганского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ольга Шпилько. – И то это учреждение на сегодняшний день не заполняется полностью. В минувшем году через него прошло всего 32 ребенка. Сейчас приюты для детей больше выполняют функцию реабилитационных центров, где ребята могут получить психологическую, медицинскую и другую помощь, а не жить в них постоянно. Проблему беспризорных детей в областном центре в последние годы удалось практически полностью решить".

Кроме того, Ольга Шпилько отметила, что Луганский центр социальных служб проводит постоянную работу с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельства. Например, с семьями, в которых оба родителя потеряли работу и не могут обеспечить нормальное содержание детям, с многодетными и малоимущими и т.д.

"Мы оказываем таким семьям самую разнообразную помощь: можем устроить ребенка в садик, поможем найти работу или оказываем материальную поддержку – привозим вещи, продукты", - рассказала Ольга Шпилько.

Государство сегодня поощряет создание приемных семей, детских домов семейного типа. Сейчас родители-воспитатели получают хорошее денежное вознаграждение, кроме того, на содержание детей выплачиваются 2 прожиточных минимума. Чтобы люди не преследовали меркантильный мотив в создании приемной семьи, кандидаты в приемные родители проходят жесткий отбор.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100