01.03.2012 19:02   |   События
Автор: Дарья Шамаева

Законопроект о преодолении йододефицита в Украине вскоре представят - Павленко

Законопроект о преодолении йододефицита в Украине вскоре представят - Павленко

КИЕВ. 1 марта. АМН. "Проблема йододефицита является чрезвычайно актуальной, особенно для территорий, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Позиция Президента Украины четкая - урегулировать эту проблему на законодательном уровне", - сказал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко во время пресс- конференции в Чернигове, сообщили АМН в пресс-службе Главы государства.

"Один из путей - это йодирование соли, ее приемлемая цена и достаточное количество в торговой сети, йодирование других продуктов питания, через которые дешевле и проще давать населению необходимую норму йода", - сказал он.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка сообщил также, что проект Закона о преодолении йододефицита в Украине пока дорабатывается и в ближайшее время будет представлен.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100