02.03.2012 01:34   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

ООН предупреждает об опасности интернет-торговли лекарствами

ООН предупреждает об опасности интернет-торговли лекарствами

КИЕВ. 2 марта. АМН. Как пишут зарубежные СМИ, Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН) призвал власти стран-членов ООН усилить активность по сдерживанию применения социальных сетей и интернета для распространения нелегальных и контрафактных лекарственных препаратов среди молодежи.

В ежегодном докладе за 2011 г. МККН, являющегося органом ООН, отмечается сравнительно слабый прогресс в области взаимодействия властей по запрету нелегальных интернет-аптек и содержится призыв к более тесному сотрудничеству между заинтересованными сторонами.

Недавнее исследование, проведенное изданием Журнала клинической практики (Journal of Clinical Practice), показало, что около четверти всех электронных сообщений приходится на спам, в котором содержится реклама фальшивых или нелицензированных лекарственных препаратов.

Регуляторные органы США принимают меры по запрету нелегальной торговли. Недавно они опубликовали предупреждение о веб-сайтах, рекламирующих различные "панацеи" против онкозаболеваний, поддельный Тамифлю (Tamiflu) и пищевые добавки для лечения эректильной дисфункции.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100