02.03.2012 02:51   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Британские студенты-медики переквалифицировались в проституток

Британские студенты-медики переквалифицировались в проституток

КИЕВ. 2 марта. АМН. Дорогостоящее обучение в британских медицинских вузах спровоцировало всплеск проституции среди студентов. Об этом студентка медицинского факультета Бирмингемского университета Джоди Диксон написала в статье, опубликованной в журнале Student BMJ, сообщает EurekAlert!.

Диксон изучила данные опросов, проведенных среди студентов медицинских вузов. У учащихся спрашивали, знают ли они кого-либо из сокурсников, кто занимается проституцией, чтобы платить за обучение.

В 2010 году положительно на этот вопрос ответили почти десять процентов опрошенных. При этом в 2003 году доля таких студентов составляла менее четырех процентов. По данным 2006 года, студентов, зарабатывающих на оплату обучения проституцией, знали около шести процентов учащихся британских медвузов.

Автор статьи считает, что выявленная тенденция связана с ростом платы за обучение. В частности, с 2003 по 2010 год средняя стоимость учебы на медицинском факультете увеличилась с 1,3 до 3 тысяч фунтов стерлингов в год.

Диксон также отметила, что большая часть студентов не имеет возможности устроиться на хорошо оплачиваемую работу во время учебы. Традиционная для учащихся британских вузов работа в магазине или баре не позволяет покрыть высокую стоимость обучения медиков.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100