02.03.2012 06:36   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Ряд аптек России отказались от продажи кодеинсодержащих препаратов

Ряд аптек России отказались от продажи кодеинсодержащих препаратов

КИЕВ. 2 марта. АМН. С введением рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов в Татарстане  произошло значительное снижение объема продаж препаратов данной группы, а отдельные аптечные сети вообще были вынуждены отказаться от их продаж, пишут местные СМИ.

Об этом сегодня на совещании, посвященном итогам деятельности фармацевтической службы РТ, сообщила заместитель руководителя Управления Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова. Также она сообщила, что в целом в России данный запрет начнет действовать только с 1 июня 2012 года.

Напомним, что рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов был введен в связи с всплеском дезоморфиновой наркомании на территории республики, равно как и по всей России (дезоморфин – кустарный наркотик, основным ингредиентом для изготовления которого лекарственный препарат кодеин).

По словам начальника оперслужбы УФСКН России по РТ Юрия Казакулова, после введения запрета на безрецептурный отпуск препаратов данной группы произошло снижение числа потребителей дезоморфина и сократилось число наркопритонов.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100