02.03.2012 10:19   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

Украинские специалисты готовятся предупреждать последствия радиации

Украинские специалисты готовятся предупреждать последствия радиации

КИЕВ. 2 марта. АМН. В Киеве на базе Государственного учреждения "Национальный научный центр радиационной медицины НАН Украины" проходит второе рабочее совещание сотрудников центров Всемирной организации здравоохранения стран бывшего СССР во главе с представителем ВОЗ Жаннат Карр. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

Тема совещания - "Уроки радиационных аварий прошлого для обеспечения медицинской готовности в будущем". К участию приглашены ученые Армении, Беларуси, Эстонии, Грузии, России.

Во время мероприятия будут подведены итоги трехлетней реализации проекта ІСRІN (Международная научно-информационная сеть по Чернобыльским вопросам) в сфере компетенции ВОЗ, в частности в части информирования населения о медицинских последствиях аварии на ЧАЭС.

Основная цель проекта ІСRІN - распространение достоверной информации среди граждан о последствиях аварии на ЧАЭС, возможности безопасного проживания и ведения здорового образа жизни на радиоактивно загрязненных территориях.

Украина выступает за продолжение этой программы в будущем, поскольку на сегодняшний день население не полностью осознает риски, связанные с радиационными факторами, а также не обладает достаточной информацией о возможностях улучшения ситуации.

Кроме того, в рамках этой программы проводятся научно-практические конференции для медицинских работников специализированных лечебных учреждений, курсы повышения квалификации врачей и радиологов, публикуются научные материалы и монографии для специалистов медицинской сферы и специалистов, осуществляющих радиационный мониторинг реабилитации территорий.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100