02.03.2012 10:25   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Три украинских сортов сои включено в госреестр Беларуси

Три украинских сортов сои включено в госреестр Беларуси

КИЕВ, 2 марта. АМН. В Госреестр Беларуси включено 13 сортов сои, из них 9 сортов отечественной селекции, 3 - украинской и 1 - сербской, сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела испытания сортов на хозяйственную полезность Государственной инспекции по испытанию и охране сортов растений Людмила Юхновец.

Основным компонентом сои является белок, вторым по значимости - масло. У других бобовых белка меньше, либо он худшего качества.

Одним из основных источников белка для животноводства являются многолетние бобовые травы, среди которых по содержанию белка выделяется клевер ползучий (больше 20% белка) с низким содержанием клетчатки и высокой переваримостью. По результатам испытания в Госреестр для использования с 2012 года включено 10 сортов многолетних бобовых трав.

В целом, по оценке Людмилы Юхновец, сельские хозяйства Беларуси могут использовать в производстве до 100 сортов многолетних трав и зернобобовых культур, богатых белком и другими полезными компонентами, чтобы выращивать полноценные и качественные корма. Главное, подобрать их в сбалансированном сочетании.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100