02.03.2012 11:21   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Наводнение Киеву не грозит – КГГА

Наводнение Киеву не грозит – КГГА

КИЕВ. 2 марта. АМН. Во время весеннего половодья Киеву не грозит наводнение - заверил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный в прямом эфире телеканала одному из местных телеканалов.

"Согласно прогнозам Гидрометцентра Украины, мы ожидаем, что уровень воды в устье реки Десна, в том месте, где она впадает в Днепр, составит максимум 660 см над нулем поста. По Балтийской системе измерения это отметка 93,6. А безопасный уровень для Киева по этой системе составляет 97,15. Но даже если вода и достигнет этой максимально допустимой отметки, затопления садовых массивов, жилых массивов, дорог и других объектов жилищного и производственного назначения не произойдет ", - отметил он.

Виталий Пшеничный рассказал, что специалистами управления уже просчитаны участки, которые могут быть частично подтоплены. В основном это прирусловые территории до Днепра и в малых реках Киева.

"Это естественная ситуация, потому что именно из этих прирусловых территорий река питается, и ничего угрожающего в этом нет", - заверил Виталий Пшеничный.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100