02.03.2012 11:32   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Мошенницы за 12 тыс. грн сняли пенсионерке "порчу на смерть"

Мошенницы за 12 тыс. грн сняли пенсионерке "порчу на смерть"

КИЕВ. 2 марта. АМН. В последнее время мошенничество стало одним из самых распространенных видов преступлений, жертвами которых зачастую становятся пенсионеры.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Полтавской области, на днях в дежурную часть Автозаводского райотдела милиции обратилась 71-летняя женщина, которая в растерянном состоянии сразу не могла сформулировать, что с ней случилось.

Немного успокоившись, последняя рассказала правоохранителям, что на улице к ней обратились две незнакомые женщины. Барышни заверили, что на семье "порча на смерть". И если она не откупиться от этого, то так и случится. Потерпевшая растерялась.

Одна из женщин приказала пенсионерке принести через определенный промежуток времени на определенное место соль и все имеющиеся в квартире деньги. Мол, все это необходимо для проведения соответствующего обряда снятия порчи.

Испуганная пенсионерка даже и подумать не могла, что оказалась в обороте настоящих мошенниц. Пострадавшая сделала так как ей приказывали и пришла на условленное место. Ее  уже ждала мошенница, которая осуществила определенные манипуляции с пакетом с деньгами и вернула его пенсионерке, однако уже с бумажками.

Подмену последняя заметила только дома, ведь женщина приказала ей считать шаги домой и не отвлекаться, поскольку от этого зависит, будет ли снята порча.

Таким образом мошенница обманула потерпевшую на 12 тысяч гривен.

Сейчас правоохранителями по данному факту возбуждено уголовное дело. Со слов потерпевшей составлен фоторобот, а также ведется работа по задержанию злоумышленниц.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100