02.03.2012 12:21   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Павленко посетил дом ребенка при Черниговской исправительной колонии

Павленко посетил дом ребенка при Черниговской исправительной колонии

КИЕВ. 2 марта. АМН. Находясь с рабочей поездкой в Черниговской области, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко посетил дом ребенка при Черниговской исправительной колонии № 44. Об этом АМН сообщили в пресс-службе главы государства.

В колонии содержатся женщины, приговоренніе к лишению свободы, которые ранее уже отбывали наказание. При учреждении функционирует дом ребенка - детское учреждение для содержания и воспитания детей, матери которых осуждены и находятся в колонии. В настоящее время в доме ребенка при учреждении находится 28 детей в возрасте до 3-х лет. 11 осужденных матерей проживают вместе с детьми.

Юрий Павленко ознакомился с условиями, в которых находятся и воспитываются дети, лично пообщался с осужденными матерями, осмотрел классные комнаты вечерней школы, комнаты для совместного проживания матерей с детьми, игровой и музыкальный залы.

С руководством учреждения и матерями Юрий Павленко обсудил актуальные вопросы, требующие решения, в частности, о социальной защите матерей и их детей, порядке и условиях получения денежной помощи, связанной с родами и рождением ребенка.

Справка: Дом ребенка оснащен комнатами для совместного проживания матери с ребенком, кухней, музыкальным залом, бытовыми помещениями, карантинным изолятором, кабинетом психолога, физиотерапии. На втором этаже дома есть комнаты для совместного проживания мамы с ребенком, отделение для детей до 1 года (комната для переодевания, спальня), отделение для детей от 1 до 3 лет (комната для переодевания, игровая и спальня), методический, манипуляционный кабинет, служебные помещения для персонала и медицинских работников. Все комнаты с современным ремонтом и удобствами.

После того, как ребенку исполнится 3 года, если мать не освобождается из тюрьмы или при отсутствии (нежелании) отца принять ребенка на воспитание, он устраивается в заведение интернатного типа. В Украине есть две исправительные женские колонии, при которых функционируют дома ребенка - в Черниговской и Одесской области.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100