02.03.2012 12:42   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Одесситка вывозила соотечесвтениц в Турцию для сексуального рабства

Одесситка вывозила соотечесвтениц в Турцию для сексуального рабства

КИЕВ. 2 марта. АМН. Работниками сектора борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Одесского городского управления милиции задержана "на горячем" 45-летняя гражданка, которая подозревается в вывозе в Турцию девушек для дальнейшей их сексуальной эксплуатации. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Как выяснилось, задержанная сама недавно еще занималась проституцией. Впоследствии женщина решила поставлять иностранцам девушек из Украины. Потенциальных жертв она выискивала среди малообеспеченных семей.

Как ни странно, но девушки легко на это соглашались, так как находились в безвыходном положении - например, остро нуждались в деньгах на лечение или на содержание ребенка. Обещанный заработок в размере 3-х тысяч долларов за 10 дней заставлял забыть о моральной стороне сделки.

"Работодатель" просила девушек не говорить родителям, куда и для чего они едут. Она давала им деньги на оформление заграничного паспорта, сама отправлялась с ними в Турцию, арендовала там квартиру и поставляла клиентов. Свою долю - 40% - она изымала из "гонорара" девушек.

Подозреваемую правоохранители задержали в Одесском аэропорту после пересечения границы. Сейчас милиционерами задокументировано два факта противоправной деятельности этой гражданки.

Задержанной судом определена меру пресечения - содержание под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100