02.03.2012 12:57   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Дедушка на инвалидной коляске поджег Черкасский пансионат

Дедушка на инвалидной коляске поджег Черкасский пансионат

КИЕВ. 2 марта. АМН. Пожар в пансионате для престарелых в Черкассах произошел из-за курения. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МЧС.

76-летний мужчина ночью выехал на коляске в коридор покурить. Он неосторожно выбросил окурок, который и вызвал возгорание.

Пожару был присвоен третий, наивысший, номер вызова. На место происшествия были направлены 10 ед. техники и 42 спасателя Черкасского гарнизона МЧС и Академии пожарной безопасности им.Героев Чернобыля.

Особую опасность составил ядовитый дым от горения синтетических материалов, который быстро распространялся по этажу и лестничным площадкам.

Благодаря оперативности спасателей, пожар удалось быстро локализовать и не допустить распространения огня на выше расположенный медицинский этаж, где находились больные, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Из опасной зоны персонал и спасатели фактически на руках вынесли 52 человек, подавляющее большинство которых не могли самостоятельно передвигаться по лестнице. После профилактического медицинского осмотра и проведения поддерживающей терапии, которую на месте происшествия проводили 4 бригады скорой медицинской помощи, все обитатели пансионата вернулись в свои комнаты.

Погибших нет. Незначительные ожоги левой ноги получила 80-летняя женщина. Пострадавшая была госпитализирована.

На пожаре в пансионате находились 10 человек персонала и 149 пожилых людей и инвалидов.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100