02.03.2012 14:47   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Премьер хочет превратить опилки в топливо

Премьер хочет превратить опилки в топливо

КИЕВ. 2 марта. АМН. Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от руководства Закарпатской ОГА разработать программу по направлению отходов деревообрабатывающей промышленности на изготовление топлива, в частности пилетов. Об этом он заявил во время лекции "Как в Украине обеспечить устойчивое развитие", которую он прочитал для студентов высших учебных заведений во время рабочей поездки в Закарпатскую область. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Я переговорил с вашим председателем облгосадминистрации о том, что на Закарпатье, которое производит много леса, все отходы лесопереработки необходимо направлять на производство топлива", - отметил глава правительства.

При этом он подчеркнул, что сейчас цена российского газа для Украины является одним из наивысших в Европе, поэтому есть необходимость сосредоточиться на использовании там, где это возможно, альтернативных источников энергии.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100