02.03.2012 15:04   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Почти 300 нарушений выявлено при проверке продукции животного происхождения

Почти 300 нарушений выявлено при проверке продукции животного происхождения

КИЕВ. 2 марта. АМН. В целом на территории Украины продлено проведение мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту продукции животного происхождения. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе работников ветеринарной милиции и государственной ветеринарной службы. Данными мобильными группами совершено 365 проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения, сообщили АМН в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Всего во время проверок задокументировано 294 правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 30,4 тысячи гривен. Вынесено и проконтролировано выполнение 154 инспекторских предписаний. Приостановлена работа 18 субъектов хозяйствования. В следственные подразделения органов внутренних дел и прокуратуры направлено 19 материалов.

Изъято из обращения 26530 кг продукции животного происхождения, качество которой не соответствует требованиям действующего законодательства.

Личным составом ветеринарной милиции на территории Луганской области проводятся широкомасштабные мероприятия по борьбе с незаконным оборотом продукции животного происхождения в результате которых изъято 1,5 тонны сала производства России, которое было завезено на территорию Украины без каких-либо документов по удостоверению качества и безопасности и предназначалось для дальнейшей реализации частным предпринимателем из города Донецка. Сейчас проводится доследственная проверка.

В ходе оперативно-профилактической отработки Донецкой области разоблачен факт несанкционированного забоя 40 голов свиней.

Работниками ветеринарной милиции Донецкой области во время проверки убойного цеха, расположенного в г. Донецк, установлен факт забития и переработки 40 голов свиней, которые поступили без документов об их происхождения. В холодильных камерах убойного пункта изъято из обращения 6178 кг мяса свинины, которое хранилось без каких-либо документов о качестве и безопасности. В ходе расследования установлен факт фальсификации ветеринарных документов предоставленных в дальнейшем владельцем животных. Материалы по факту зарегистрированы в установленном законодательством порядке. Проводится проверка.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100