02.03.2012 15:44   |   События
Автор: Наталия Казакова

В Киеве появятся мобильные клиники для бездомных собак

В Киеве появятся мобильные клиники для бездомных собак

КИЕВ. 2 марта. АМН. Уже к концу весны в Киеве заработают две мобильные клиники по стерилизации бездомных собак. Об этом договорились вице-президент международной организации "Vier Pfoten International" Амир Халил и первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Мазурчак. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Минприроды.

"Это очень своевременная помощь для Киева, - отметил Александр Мазурчак. - Мы решаем вопросы строительства в столице крупного современного приюта для собак, а также расширение территории действующего приюта "SOS". Теперь у нас будет партнер и в деле стерилизации животных".

Стороны договорились в ближайшее время подписать меморандум, предусматривающий более широкое сотрудничество. В частности, обучение специалистов коммунальных служб.

"Я доволен, что Киев начал сотрудничество с авторитетной международной организацией по решению проблемы бездомных собак", - сказал министр Николай Злочевский.

Вскоре подобные проекты при содействии Минприроды начнутся также в Харькове, Донецке и Днепропетровске.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100