02.03.2012 16:23   |   События
Автор: Дарья Шамаева

Ю.Павленко ознакомился с работой Черкасской детской больницы

Ю.Павленко ознакомился с работой Черкасской детской больницы

КИЕВ. 2 марта. АМН. Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, находясь с рабочей поездкой в Черкасской области, ознакомился с работой областной детской больницы. Об этом АМН сообщили в пресс-службе главы государства.

Детская больница в течение 20 лет была долгостроем и только в апреле 2011 года была официально открыта, при участии Президента Украины Виктора Януковича. Это единственное детское медицинское учреждение, которое введено в действие за время независимости Украины. В больнице оказывается высококвалифицированная специализированная стационарная и поликлиническая (консультативная) медицинская помощь детскому населению области. Также действует консультативная детская поликлиника, которая расположена в современном здании, оснащена необходимой диагностической аппаратурой.

Юрий Павленко ознакомился с работой медицинского учреждения, осмотрел отделение и лечебные кабинеты. В ходе посещения также пообщался с руководством и медицинским персоналом больницы, встретился с их маленькими пациентами. Отметив высокий уровень оказания медицинской помощи в больнице, Юрий Павленко выразил убеждение, что это лучшая детская больница в Украине.

Справка: В 2012 году при поддержке облгосадминистрации и Главного управления здравоохранения и медицины катастроф в областной детской больнице запланировано совершенствование, расширение материально-технической базы учреждения, путем организации и открытия: бактериологической лаборатории; реабилитационного центра для детей с поражениями центральной нервной системы, ортопедо-травматологической и пульмонологической патологией, кабинета "Клиника дружественная для молодежи"; областного центра грудного вскармливания; операционной на базе отделения новорожденных и недоношенных детей.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100