02.03.2012 16:37   |   События
Автор: Анна Бельдий

Гриппом и ОРВИ стали болеть на 13% больше - СЭС

Гриппом и ОРВИ стали болеть на 13% больше - СЭС

КИЕВ. 2 марта. АМН. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превышают эпидемические пороги в одном регионе Украины, но уровень заболеваемости вырос на 13%. Об этом АМН сообщили в Центре гриппа и ОРВИ

Всего за девятую неделю заболело гриппом и ОРВИ 200 919 человек, из них госпитализировано 7 167 человек (3,6% - от общего количества больных), среди госпитализированных 76,8% составляют дети. Показатель заболеваемости составляет 43,9 случаев на 10 тыс. населения, что на 13,0% больше чем за неделю.

Среди детского населения зарегистрировано 131 088 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ (65,2% от числа всех заболевших), интенсивный показатель составляет 162,2 на 10 тыс. детского населения Украины, это на 22,4% больше чем за неделю.

За отчетную неделю летальных случаев среди больных гриппом и ОРВИ не зарегистрировано, как и в предыдущий. За 9 неделю 2012 прививки от гриппа 920 человек, что на 18,6% больше, чем на прошлой неделе. Общее количество вакцинированных против гриппа за эпидсезон составляет 397 264 или 0,87% от населения Украины. В целом, эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине соответствует среднегодовому уровню для соответствующего времени года. Госсанэпидслужба Украина отмечает, что в связи с изменением погодных условий (потепление, увеличением влажности) увеличивается вероятность роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, поэтому рекомендует вакцинуватися и соблюдать правила общей гигиены.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100