02.03.2012 16:58   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

МВД собирается бороться с распространением наркотиков в интернете

МВД собирается бороться с распространением наркотиков в интернете

КИЕВ. 2 марта. АМН. Специалисты Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД провели обстоятельный анализ служебной деятельности органов внутренних дел по борьбе с наркопреступностью. Как стало известно, правоохранители недовольны достигнутыми результатами в этой противоправной сфере, поскольку были выявлены существенные недостатки в работе правоохранителей. Об этом корреспонденту АМН сообщили в Управлении по связям с общественностью МВД.

"Дельцы наркобизнеса создают опасные схемы поставок наркотиков в Украину. В своей преступной деятельности по сбыту наркотического зелья они все чаще используют банковские системы, всемирную сеть Интернет и мобильную связь. При этом злоумышленники зарабатывают миллионы на человеческом горе", - сообщает пресс-служба ведомства.

"Следовательно, чтобы эффективно противостоять наркопреступности, в МВД внедряются новые критерии оценки деятельности сотрудников милиции в этой сфере. Они прежде всего базируются не на количественных показателях, а на реальной работе по разоблачению организованных преступных группировок, занимающихся сбытом наркотических средств. Дальнейшем особое внимание будет уделяться решению проблемы распространения наркотиков через Интернет и в учебных и развлекательных заведениях и т.п. ", - добавляют в правоохранительном ведомстве.

Правоохранители также подчеркивают, что в 2011 году органы внутренних дел выявили 53,2 тыс. преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, из которых 19 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений. Задокументировано 16,3 тыс. фактов сбыта наркотиков. Именно за этот вид преступления к уголовной ответственности привлечено 7,5 тыс. человек, которые сбывали запрещенные наркопрепараты. Все материалы дел направлены в суды. Из незаконного оборота правоохранители изъяли также более 11 тонн наркотических веществ.

"Урожайным на выявление наркотиков является, к сожалению, и этот год. Во время осуществления оперативно-розыскных мероприятий проведено 1,1 тыс. оперативных закупок и 30 контролируемых поставок наркосредств. Результатом стало нарушение 4,9 тыс. уголовных дел, в том числе 1 , 8 тыс. - за сбыт наркотиков, по которым раскрыто 536 наркосбытчиков. Подразделениями милиции разоблачили также 13 организованных преступных наркогруппировок. В наркопреступников изъято и наложен арест на имущество и средства на общую сумму свыше 2,8 млн грн ", - заключают правоохранители.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100